Сведения для формирования рейтинга общественной оценки школьного питания (xlsx, 10.5 Кб)
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд 2025 год (xlsx, 20.2 Кб)
Календарь питания 2023 год (xlsx, 13 Кб)
Календарь питания 2024 год (xlsx, 12.3 Кб)
Календарь питания 2025 год (xlsx, 11.7 Кб)
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.
По сравнению с организмом взрослого, ребенок развивается стремительными темпами, на что уходит намного больше энергии. Поэтому он нуждается в качественных продуктах питания, которые организм должен получать своевременно. Вместе с продуктами питания организм должен получать необходимое количество полезных питательных веществ. Белки считаются главным строительным материалом, без которого невозможно появление новых клеток, развитие организма и рост. Жиры поддерживают и укрепляют иммунную систему, возобновляют затраченную энергию. На углеводы возложена энергетическая функция.
По сравнению с организмом взрослого, ребенок развивается стремительными темпами, на что уходит намного больше энергии. Поэтому он нуждается в качественных продуктах питания, которые организм должен получать своевременно. Вместе с продуктами питания организм должен получать необходимое количество полезных питательных веществ. Белки считаются главным строительным материалом, без которого невозможно появление новых клеток, развитие организма и рост. Жиры поддерживают и укрепляют иммунную систему, возобновляют затраченную энергию. На углеводы возложена энергетическая функция.
Завтраки в столовой качественные, полезные и, конечно, вкусные. Правильное питание школьника — это в первую очередь баланс белков, жиров и углеводов. Недостаток этих веществ плохо сказывается на здоровье. Так, белки — это строительный материал организма, который отвечает за генерацию тканей и обмен веществ. Больше всего белка — в бобовых. Насыщенные жиры — их больше всего в рыбе и орехах — обеспечивают транспортировку питательных веществ в организме и выработку нужных гормонов. Углеводы — источник энергии. Они бывают простые и сложные — если первые в большом количестве содержатся в хлебобулочных изделиях и сладостях, то вторые можно найти в цельнозерновых продуктах, бобовых, крупах.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.
Разработка сайта - ООО "Проводник"